Pipes Garage

Sie sind hier: Garage/Hilfe/Maßstab/

Hilfe zum Maßstabsrechner

AutoTopliste.de
PROMT© Translator

Der Mini Scale Calculator V1.0 beta hat verschiedene Funktionen die das schnelle Umrechnen von Maßstäben erlaubt.

Eine Verlaufsanzeige protokolliert die Eingaben. Diese werden nicht gespeichert.

Auch das Umrechnen von Zoll (inches) und Fuß ist direkt möglich.

Felder

1. Wert eingeben

2. Einheit mm, cm, m, in" oder ft' wählen.

3. Teiler oder Multiplikator wählen 1: oder 1x

4. Maßstab auswählen

5. auf berechnen klicken

Mal einfach 5,12 m in 1:18 umrechen:

Beispiel1

Mal einfach die Länge von einem Käfer-Modell, im Original 4,11 m lang, im Maßstab 1:66 oder 1:72 in 1:1 umrechnen und die richtigen Abmessungen anhand des Verlaufs austesten.Wink

test VW Käfer

Hier sieht man dann schnell, dass man womöglich nicht genau genug gemessen hat.

Kleiner Messkurs mit Schieblehre:

Umrechnen von Zoll und Foot mit Direkteingabe

Im Feld wert direkt foot und inches mit einem einfachen und/oder doppelten Anführungszeichen eingeben.

Oder direkt von einer website mit Zollangaben kopieren und einfügen.

Beispiel:

eine Zapfsäule ist im Original 6 Foot und 4 inches hoch. Die Schreibweise ist 6'4"

dann direkt den Maßstab wählen und auf berechnen klicken. Die Ausgabe erfolgt dann in cm.

1. Beispiel:

6'4" Maßstab 1:1

Ergebnis: 193.04 cm im Verlauf sieht das dann so aus:

6'4" ft. cm/1=193.04 cm

6'4" Maßstab 1:25

Ergebnis: 7,72 cm im Verlauf:

6'4" ft. cm/25=7.72 cm

6'4" Maßstab 1:18

Ergebnis: 10.72 cm im Verlauf

6'4" ft. cm/18=10.72 cm

Im gesamten Verlauf hat man dann die Originalhöhe der Zapfsäule und die Höhe in 2 verschiedenen Maßstäben zum direkten Vergleich aufgelistet.

gibt man foot mit einem . oder , ein, dann kann das hier auch mit 6.33 erfolgen, jedoch nicht mit 6.4, da ein foot 12 inches hat.

6 foot + 4 inches/12 wäre dann die korrekte Formel zum umechnen.

auch das kann man direkt in das Feld Wert eingeben 6+4/12, aber dann ft. als Einheit wählen.

die Eingabe 6+4:12 würde einen Fehler anzeigen.

2. Beispiel eine Felge von 18" im Maßstab 1:18 berechnen , kann man im Kopf ergibt 1" also 2.54 cm !

Die Felgengröße 24 Zoll kann mit 24" direkt eingegeben und in den Maßstab umgerechnet werden.

24Zoll in 1:18

1. Eingabe im Feld Wert 24"

2. Maßstab wählen, hier 1:18

3. berechnen und als Ergebnis erscheint 3,39 cm

Im Verlauf:

24" in. cm/18=3.39 cm

Bei 19 3/4 " wird es dann etwas komplizierter. Eingabe 19+3/4 als Einheit in" wählen.

Bei Direkteingabe kann man auch (19+3/4)" inch eingeben. 19+3/4" ergäbe ein falsches Ergebnis.

Das wäre dann 19 mm,cm oder meter + 3/4 inches.

Im Verlauf:

(19+3/4)" in. cm/1=50.17 cm

Das ist die beta-Version, was bedeutet noch keine fehlerfreie Endversion vorhanden, sondern zum Testen.

Diese beta-Version läuft vorerst nur mit aktiviertem JavaScript.

Browser-Kompatibilität:

Die spätere PHP-Version kann auch ohne JavaScript genutzt werden.

My Topsites Listwww.beliebtestewebseite.de